Страх и мотивации

Страх и мотивации.

 

В предыдущей статье под рубрикой «психология» я писал о страхе и не упоминал слово «мотивации». Преодоление страха во многих случаях бывает из-за простого любопытства. Особенно любопытны дети. Им хочется познать все новое и порой они, не понимая опасности, вытворяют такое, что в зрелом возрасте и в голову не придет.

 

С годами приобретается жизненный опыт, человек становится осторожней, но любопытство остается. Любопытство – это что-то на бытовом уровне и на детском, но вот любознательность – это уже в зрелом возрасте. Хочется узнать что-то, но не просто из любопытства, а для чего-то и почему это происходит так, а не иначе.

 

Любопытство и любознательность – движители, мотивации. Они заставляют предпринимать какие-то действия, решения.

 

Но что заставляет меня, семидесятидвухлетнего ( не хочу употреблять слово – «старика», потому, что если не брать в расчет приобретенные «болячки» и опыт, то я – мальчишкой был, им и остался) заниматься маркетингом, информационным бизнесом?

 

По образованию я инженер-электромеханик, с уклоном в автоматизацию. . Мне ближе инженерное дело, но возраст мешает. Недавно, когда мне было 67 (еще до инфаркта миокарда) я подрабатывал на запуске нового технического объекта. Так вот уже тогда было тяжеловато подниматься на объект по наклонной 100-метровой лестнице, а потом, в течение дня пару десятков раз в день залезть и слезть с 8-метрового сооружения по вертикальной лестнице.

 

Благодаря спортивной юности эту работу еще мог делать, но все же, надо уступить ее молодым.

 

С возрастом появляются болячки у самого и у родных, а вот денег на их лечение не появляется. Ко всему описанному, хочется оставить какое-то дело, которое могла бы продолжить дочь, племянники, наконец, жить с этого и не заглядывать в кошелек, осталось там что-то?

 

Вот все это и есть мотивация взяться за новое дело, в моем случае  это инфобизнес и преодолеть страх.  Какой страх? Ведь нет ни акул, ни глубин, которые фигурировали в первой статье «Страх», боишься просто потерять деньги и время. Бизнес всегда предполагает вложение средств и риски. Благо, что в инфобизнес, на первых порах больших сумм вкладывать не требуется. Многие (и я на каком-то этапе) говорят, что не могут выделить из семейного бюджета необходимую сумму для приобретения курса. Причина серьезная, но преодолимая. Надо поставить цель и идти к ней. У меня для этого ушло полгода.

 

Возникал вопрос: «Как дела с умственной способностью? Смогу ли?»  Да, есть признаки склероза, иногда забываю не то, что английские, испанские, украинские слова, а и родные, русские.  Так если не тренировать мозг, не нагружать его, то все «нейронные тропинки» быстро зарастут.

 

Надо брать пример с таких людей, как Шимон Перес (дважды премьер-министр и президент государства Израиль), который до глубокой старости прекрасно выглядел, а его способность мыслить глубоко и свежо, приводила в восторг. Привожу некоторые его высказывания: «Меня спрашивают иногда: если оглянуться назад, какими были ваши самые большие ошибки? Я отвечу: мы думали, что у нас великие мечты. А теперь мы понимаем, что они были не такими уж великими. Мечтайте о большем. Чем больше ваша мечта, тем большего вы добьетесь»

«Люди спрашивают меня, как оставаться активным. Это очень просто. Считайте в уме ваши достижения и мечты. Если ваших мечтаний больше, чем достижений — значит, вы все еще молоды. Если наоборот — вы стары«, — говорил он на киевском саммите YES в прошлом году.

 

Чтобы проверить свои способности я  попробовал изучить у Евгения Вергуса бесплатный курс «Я блогер». Ничего сложного, Евгений Вергус и Дмитрий Воробьев все доходчиво разъяснили и блог я быстро, примерно дней за десять, сделал. Дальше сложнее, надо привлечь к своему блогу внимание других. Для этого надо иметь интересные и нужные материалы в блоге.

 

Как все это создать и наполнить блог интересными материалами, надеюсь получить в курсе Андрея Цыганкова, «Доверительный инфобизнес» который приобрел. Мог бы и сам не торопясь разобраться с воронками, автоматическими рассылками и прочими задачами, но, сколько времени это займет? А мне уже 72, надо действовать быстрее, можно не успеть довести до какого-то положительного результата начатое дело.

 

Вот и это сильнейшая мотивация.  Курс длится 2 месяца, это очень быстро. Понимаю, что на этом курсе обучение не закончится, надеюсь, и жизнь будет продолжаться. В тексте я выделил жирным шрифтом мотивации, чтобы заострить внимание читателей.

Ваш отзыв